On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Внимание гостей форума! На форуме ЗАПРЕЩЕНО любое РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ ИНФОРМАЦИИ (читайте правила),  исключения составляют анонсы выставок !

Размещение объявлений о продаже щенков разрешено только для постоянных пользователей форума!



АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 134
Зарегистрирован: 18.08.11
Откуда: СПб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 16:30. Заголовок: Температура Для Переморозки Мяса И Морозильные Лари. Чтобы питание сырым мясом было безопасным


добрый день

взято с http://zooforum.ru/index.php?showtopic=45764:


 цитата:
Здравствуйте, уважаемый С.В.
Я прочитала ваше сообщение по поводу переморозки мяса:

"Необходим импортный морозильник, выдающий -28. В противном случае с простейшими не справиться, личинки большинства гельминтов погибают в морозильнике и при -18, зависит только от сроков заморозки. Чтобы замораживание было эффективным, купленное мясо нарезают на порции и заранее нарезают на кусочки сантиметра 3 толщиной. Каждую порцию в пищевой пакетик, распределяют в один слой, а не комком, выкладывают на дно ящика в морозилке (у охлаждающего элемента поблизости). Это чтобы температура опустилась внутри каждого кусочка не только с поверхности но и в глубине. Температура -28 С три дня - неделя и ни одного живого паразита."

И у меня возникли вопросы.

1) Нужно именно -28? -24 и -25 точно не подходят? (Дело в том, что в продаже я нашла лари в основном до -24, -25; а те, в спектр которых входит -28 - идут как до -45 и стоят очень дорого (40 000 - 50 000 р). Я не знаю, что делать, и как поступить. Может вы знаете, где купить подходящий морозильник по доступной цене?)

2) А при -28 нужно перемораживать от 3ех дней до недели? Сколько лучше?

3) Если перемораживать мясо в морозильнике обычного холодильника (3 звездочки, минимум -18 вроде), то какие паразиты, простейшие или ещё кто остаются в мясе?

4) А если покупать мясо глубокой заморозки, какие в нем остаются опасные организмы?


Спасибо вам за ваши дельные советы. Ваше присутствие на форуме очень важно для нас. Спасибо вам за этот труд.




ответ



 цитата:
-28 выдают Samsung, Wirpool с отдельным морозильным отсеком и нон-фрост. Как правило эти холодильники А класса, и цена их от 30 тыс до 40-45 тысяч. -28С хороши для быстрого обезвреживания продуктов. Так личинки описторхов погибают при этой температуре через 3 суток. Токсоплазмы в мясе не переносят температуру ниже - 10С, т.е. обычный холодильник с температурой - 18 подойдёт. Дифиллоботриумы (лентецы) тоже не переносят низкие температуры, но их живучесть также как и у описторхов зависит от срока - чем ниже температура, тем быстрее они погибают. При -18 потребуется 14 суток, чтобы гарантировать безопасность. С заморозкой мяса и субпродуктов проще - достаточно просто опустить температуру в глубине куска до -18-20 градусов на три дня (токсоплазмоз), от большинства видов гельминтов - просто добиться замораживания. Т.е. возня больше всего касается рыбы. Глубокая заморозка предусматривает замораживание ниже -20 градусов, как правило такие продукты заведомо безвредны в паразитарном плане, т.к. при такой температуре они как правило находятся несколько дней до того как попадут в магазин, плюс проведут в рефрижераторе какое-то время.





возможно, эта инфа будет полезна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Информер для сайтов